Questa gustosa e profumata zuppa autunnale è lideale per assaporare un piatto di antica tradizione.ideale per assaporare un piatto di antica tradizione.
Tipologia Piatto:Primi
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Più Di 1 Ora
INGREDIENTI
300 g di roveja secca
150 g di passata di pomodoro
1 litro di brodo vegetale
100 g di grano saraceno
Olio extravergine q.b.
Mezzo cucchiaino di paprika dolce
Sale e pepe q.b.
1 foglia di basilico
Pane raffermo
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Preparazione
1) Dopo l’ammollo di 12 ore, cuoci per circa un'ora la roveja secca in acqua bollente. 2) Aggiungi alla roveja cotta un litro di brodo vegetale, la passata di pomodoro, mezzo cucchiaino di paprika dolce, sale e pepe. 3) Metti il composto ottenuto in una pentola e aggiungi il grano saraceno: cuoci il tutto assieme per altri 30 minuti a fuoco dolce, controllando la sapidità. 4) Guarnisci con una foglia di basilico e servi con crostini di pane raffermo abbrustolito.
Alternativa: puoi anche passare la roveja nel mixer e poi aggiungere il grano saraceno.
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