La zuppa di patate con pancetta affumicata e crostini è un primo piatto celebre della cucina tedesca. Perfetto per le fredde serate invernali.
Tipologia Piatto:Primi
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Più Di 1 Ora
INGREDIENTI
600 g di patate bianche
400 g di carote
30 g di burro
2 cipolle dorate
1,5 lt di brodo vegetale
2 foglie d’alloro
2 cucchiai di prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Fette di pane o crostini per guarnire
Olio evo q.b.
150 g di pancetta affumicata tagliata a fette
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Preparazione
1) Prepara le verdure: sbuccia e taglia le cipolle ad anelli sottili, pela le patate e tagliale a cubetti, pulisci le carote e tagliale a rondelle. 2) In un tegame capiente, fai rosolare 100 g di pancetta con la noce di burro, poi aggiungi le cipolle e lasciale appassire a fuoco dolce. 3) Ora aggiungi le carote, dopo qualche minuto le patate e fai amalgamare gli ingredienti mescolando spesso. 4) Aggiungi il brodo vegetale tiepido e due foglie d’alloro. Copri il tegame con un coperchio e lascia cuocere la zuppa per mezz’ora circa a fuoco moderato. Una volta pronta, regola di sale e di pepe. 5) Nel frattempo rosola il resto della pancetta in una padella in cui preparerai anche i crostini di pane. 6) Togli le foglie d’alloro e passa la zuppa di patate nel frullatore fino ad ottenere una crema. Servi la zuppa bollente accompagnata da prezzemolo tritato, alcune fettine di pancetta rosolata e dei cubetti di pane.
Alternative culinarie: in cottura puoi aggiungere della noce moscata.
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