Al gusto saporito di questa semplice, ma invitante zuppa si abbinano bene dei vini rossi giovani e vivaci come un Santa Maddalena o un Pinot Nero.
Tipologia Piatto:Contorni
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
250 g di fagioli secchi
3 coste di sedano
1 cespo di scarola
2 spicchi d’aglio
Olio, sale e peperoncino q.b.
Scopri di più
Tutte le informazioni della ricetta scelta per te
Preparazione
1) Metti a bagno i fagioli secchi in acqua tiepida il giorno prima della preparazione. 2) Il giorno dopo scolali e mettili in una pentola con un litro di acqua fredda, il sedano tagliato a fettine e uno spicchio d’aglio. 3) Porta il tutto ad ebollizione, poi abbassa la fiamma, aggiusta di sale e cuoci per circa un’ora. 4) Aggiungi la scarola e cuoci per altri 30 minuti circa. 5) Quando i fagioli saranno completamente cotti, aggiungi sale, olio e peperoncino. 6) Cuoci nuovamente per un paio di minuti e servi a tavola. Puoi accompagnare con dei crostini di pane croccante.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".