La zuppa di cipolle è un piatto tipicamente invernale, veloce e semplice da preparare, gustoso e tutto sommato anche leggero.
Tipologia Piatto:Primi
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
450 g di cipolle possibilmente dorate
50 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
Brodo di carne q.b.
20 g di farina 00
Sale e pepe q.b.
Sfilatino di pane a fette q.b.
100 g di formaggio grattugiato
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Preparazione
1) Taglia le cipolle a fettine sottili e mettile in una padella insieme al burro e 4 cucchiai d'olio. 2) Cuoci il tutto a fuoco basso per 10 minuti, con un cucchiaino di zucchero, fino a quando le cipolle non si ammorbidiscono (fai attenzione a non bruciarle). 3) Aggiungi una spolverata di farina e mescola. Successivamente versa il brodo già preparato e lascia cuocere per circa mezz'ora. 4) A fine cottura, aggiungi sale e pepe per regolare il sapore della zuppa. 5) Prendi le fette di pane, tagliale e abbrustoliscile. 6) Versa la zuppa in quattro recipienti di coccio (per mantenerla calda puoi lasciarla in forno); appoggia sopra le fette di pane. Servi anche con del formaggio grattugiato.
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