Questa ricetta è un mix di semplicità e gusto: ricotta, spinaci e uova. Ideale da servire calda per Pasqua oppure da consumare fredda durante una scampagnata o un allegro pic nic.
Tipologia Piatto:Contorni
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Più Di 1 Ora
INGREDIENTI
1 kg di spinaci
500 g di ricotta vaccina
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
1 cipolla media
100 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai olio extravergine di oliva
1 rametto di maggiorana
7 uova sode
Sale e pepe q.b.
Noce moscata q.b
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Preparazione
1) Prepara 6 uova sode sgusciate e riscalda il forno a 180°C. 2) Dopo aver lavato accuratamente gli spinaci, cuocili in padella. Poi scolali e strizzali. 3) Prendi una padella e fai soffriggere a fuoco basso la cipolla con olio. Appena la cipolla è morbida, aggiungi gli spinaci, il sale e maggiorana e cuoci per 2 minuti. 4) In una ciotola grande mescola insieme la ricotta, il parmigiano e l’uovo. Poi aggiungi le verdure e condisci con il pepe macinato e la noce moscata. 5) In una teglia dal diametro di 25 cm circa, stendi un foglio di pasta sfoglia, forala con la forchetta e versaci metà del composto preparato. 6) Scava sei buchette con il dorso del cucchiaio e mettici dentro le uova sode. Versa il resto del mix di verdure e copri il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia. 7) Cuoci la torta per 40 minuti circa, fino alla doratura della sfoglia.
Alternative culinarie: puoi sostituire gli spinaci con le bietole e, per renderla ancora più bella, puoi spennellare la sfoglia superiore con un uovo sbattuto.
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