La torta mimosa è il classico dessert preparato per la Festa della Donna; arricchita dalla bontà dell’ananas, risulterà ancor più fresca e gustosa.
Tipologia Piatto:Dessert
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Più Di 1 Ora
INGREDIENTI
12 uova medie
340 g di zucchero
100 g di zucchero a velo
75 g farina 00
75 g fecola di patate
1 baccelli di vaniglia
400 ml di latte intero fresco
600 g di panna fresca liquida
100 ml dacqua
500 g d'ananas fresco e pulito
45 g d'amido di mais (maizena)
1 pizzico di sale fino
acqua
500 g dananas fresco e pulito
45 g d'amido di mais (maizena)
1 pizzico di sale fino
ananas fresco e pulito
45 g damido di mais (maizena)
1 pizzico di sale fino
amido di mais (maizena)
1 pizzico di sale fino
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Preparazione
1) Inizia dal pan di spagna: versa 6 uova intere, 150 g di zucchero e un pizzico di sale in una ciotola. Monta tutto per almeno 10 minuti. 2) Unisci al composto 75 g di farina e 75 g di fecola. 3) Rivesti con un foglio di carta una tortiera del diametro di 24 cm. 4) Versa l’impasto e cuoci in forno (preriscaldato e ventilato) a 180°C per circa 30-40 minuti. Una volta pronto, lascialo raffreddare. 5) Prepara la crema all'ananas: metti a cuocere a fuoco basso 400 g di latte con 100 g di panna e la bacca di vaniglia intagliata. Nel frattempo, in un altro contenitore, unisci 6 tuorli con 140 g di zucchero e 45 g di amido di mais. Unisci e cuoci i due composti: fai bollire per pochi minuti (elimina la vaniglia) e attendi che la crema sia solida al punto giusto. Lascia raffreddare la crema prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero coprendola con della pellicola trasparente. 6) Quando si sarà raffreddata prepara l'ananas: puliscilo, taglialo a cubetti piccoli e amalgamalo con delicatezza alla crema. 7) Prepara la bagna: sciogli in un pentolino 50 g di zucchero e 100 ml d’acqua; fai bollire per pochi miniti, poi lascialo raffreddare. 8) Prepara la panna montata: unisci 500 g di panna fresca con 100 g di zucchero a velo. 9) Tagliate orizzontalmente il pan di spagna in 4 sezioni distinte ognuno di almeno 2-3 cm. Uno dei 4 dischi ottenuti (preferibilmente uno centrale) tienilo da parte: taglialo in strisce e poi a cubetti, ti serviranno per decorare. 10) Ricomponi il dolce utilizzando i 3 dischi rimanenti: spennellali con la bagna e poi uniscili fra di loro con la panna montata. 11) Inumidisci la cupola superiore con la bagna restante e spalma con delicatezza la crema all'ananas. Distribuisci sull'intera superficie superiore e sui lati i cubetti di pan di spagna, facendo aderire delicatamente con le mani. 12) Lascia riposare la torta in frigorifero per almeno 3-4 ore.
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