Un dolce classico e goloso per un abbinamento perfetto: pere e cioccolato fondente.
Tipologia Piatto:Dessert
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
6 pere Decana
200 g cioccolato fondente
100 g zucchero
170 g burro
200 g farina 00
½ bustina lievito per dolci
100 g amaretti
4 uova
350 ml moscato
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Preparazione
1) Sbuccia le pere e tagliale in quarti eliminando sia i semi, che la parte dura centrale. 2) Ponile in un tegame senza sovrapporle, versa il vino bianco moscato e fai cuocere fino all’evaporazione del liquido di cottura. 3) Trita il cioccolato fondente, scioglilo a bagomaria in un altro tegame, aggiungi 100 g di burro e mescola con cura. 4) Sbatti all’interno di un mixer 70 g di burro, 50 g di zucchero e 4 tuorli d’uovo. 5) Una volta ottenuta una crema chiara, aggiungi il composto di cioccolato preparato in precedenza. 6) Versa tutto in una ciotola capiente, aggiungi gli amaretti sbriciolati, la farina e il lievito. 7) Monta gli albumi delle 4 uova aggiungendo 50 g di zucchero e unisci al composto di cioccolato e amaretti, mescolando dal basso verso l’alto. 8) A questo punto dividi l’impasto in due parti: versa la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata, posiziona sopra le pere decana e copri tutto con il resto dell’impasto. 9) Metti la torta nel forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti. 10) Una volta pronta, lasciala raffreddare per circa 10 minuti; spolverizza con lo zucchero a velo e servila in tavola.
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