La sogliola è una secondo piatto molto semplice, ma gustoso, generalmente amato anche dai bambini. In questa ricette è accompagnata dalle patate novelle che vengono precedentemente lessate.
Tipologia Piatto:Secondi
Difficoltà:Media
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
300 g di patate novelle
4 sogliole già pulite
Olio EVO q.b.
2 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Timo fresco q.b
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Preparazione
Lava e pela le patate novelle.
Mettile a bollire in acqua già salata, fai attenzione a non cuocerle eccessivamente: devono rimanere sode.
Quando saranno cotte, levale dall'acqua e prepara le sogliole (già precedentemente pulite).
Metti in una padella grande un filo d'olio, l'aglio (anche tagliato a fette) e il rametto di rosmarino.
Appena inizia a soffriggere aggiungi le sogliole.
Sfuma con un bicchiere di vino.
Quando sarà evaporato il vino, aggiungi mezzo bicchiere d'acqua e aggiusta di sale e pepe.
Metti il coperchio e fai cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungi le patate novelle, il prezzemolo e il timo tritato.
Termina la cottura per un paio di minuti e servi in tavola.