Un gustosissimo risotto vegetariano, saporito e semplice da preparare, per gli amanti dei contrasti tra dolcezza e piccantezza.
INGREDIENTI
320 g di riso carnaroli
500 g di zucca
500 g di mele
1 L di brodo vegetale
60 g di scalogno
2 foglie di salvia
1 peperoncinofresco
70 g di ricotta salata
Sale e pepe nero q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
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Preparazione
Prepara il brodo vegetale e pulisci la zucca: tagliala, togli la buccia esterna e riducila a dadini.
Fai lo scalogno a pezzettini, rosolalo con la zucca e dell'olio.
Sfuma le verdure con del brodo vegetale e lasciale cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Una volta che il brodo è stato assorbito aggiungi il riso e lascialo tostare per un minuto, poi inizia ad aggiungere il brodo, mettendone di nuovo man mano che il riso lo assorbe.
Mentre il riso si cuoce, taglia il peperoncino (elimina i semi) e la salvia in listarelle sottili (usa dei guanti in nitrile se il peperoncino è molto piccante); aggiungi il trito al riso.
Taglia a cubetti le mele (eliminando il torsolo, ma non la buccia) e aggiungile al risotto quando mancano pochi minuti alla fine della cottura; insieme alla mele aggiungi anche il brodo rimanente.
A fine cottura, mescola bene e condisci il riso con della ricotta salata grattugiata.