Ecco una deliziosa ricetta per un risotto ai funghi che conquisterà il palato con il suo sapore ricco e avvolgente...
Tipologia Piatto:Primi
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
400 g di funghi freschi (preferibilmente porcini)
2 spicchi di aglio
brodo di dado
prezzemolo
burro
1/2 bicchiere di vino bianco
parmigiano
sale e pepe
oliva extravergine
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Preparazione
1) Pulisci bene i funghi, quindi tagliali a pezzetti. 2) Prepara un trito di aglio e prezzemolo e poni i tre ingredienti con l'olio a rosolare nella casseruola per il risotto. Metti sale e pepe abbondante. 3) Quando i funghi avranno buttato la loro acqua e l'aglio avrà assunto un bel colore dorato, spruzza con il vino bianco. Evapora il vino bianco. Lascia insaporire 5-6 minuti, quindi unisci il riso. 4) Mescola 5 minuti con un cucchiaio di legno, poi inizia a bagnare con il brodo caldo e continua fino alla completa cottura del risotto. 5) Prima di togliere dal fuoco, unisci una noce di burro e parmigiano. Servi subito.
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