Il riso alla cantonese è una delle ricette cinesi più apprezzate in Italia. Viene così chiamato in riferimento alla città di Canton, la terza città più abitata della Cina.
Tipologia Piatto:Primi
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
2 cucchiai di salsa di soia
250 g di riso a chicco lungo
250 g di piselli
4 uova medie
2 cipollotti
3 cucchiai di olio di arachidi
1 fetta di prosciutto cotto
Sale q.b.
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Preparazione
1) Versa il riso in una pentola e aggiungi il doppio dell'acqua rispetto al suo peso: per fare questo piatto, il riso va cotto per assorbimento, quindi fai bollire a fuoco medio fino a che l'acqua non sarà completamente assorbita. Nel frattempo lessa i piselli in acqua salata. 2) Taglia i cipollotti e il prosciutto cotto a dadini piccoli. 3) Sbatti le uova in una terrina con un pizzico di sale e versa il tutto in una padella. Metti sul fuoco con poco olio di semi e, durante la cottura, rompi le uova con un mestolo di legno, come per farle strapazzate. 4) Ora scalda un wok con dell'olio di semi e incorpora insieme i cipollotti, i piselli, il prosciutto cotto, le uova e il riso. Lascia scaldare gli ingredienti tutti insieme per 1 minuto. 5) Servi il piatto a tavola, mettendo anche le bacchette.
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