Il pollo alle mandorle è un secondo piatto tipico della cucina cinese. Servito con il riso basmati, è lideale per una cena tra amici.ideale per una cena tra amici.
Tipologia Piatto:Secondi
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
500 g di petto di pollo
130 g di mandorle pelate
60 g di cipolla bianca
50 g di salsa di soia
25 g di olio di semi
20 g di acqua
1 spicchio di aglio
Farina 00 q.b.
20 g di zenzero fresco
Sale q.b.
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Preparazione
1) Sbuccia lo spicchio d'aglio e la cipolla e affettali finissimamente, poi togli la buccia anche allo zenzero e grattugialo. 2) Passa al pollo, privalo delle parti di grasso più evidenti e taglialo a bocconcini da massimo 2 centimetri. Posiziona un colino sopra una ciotola, versaci i bocconcini e infarinali. Poi scuoti il colino per eliminare la farina in eccesso. 3) Riscalda in una padella Wok l'olio di semi. Aggiungi l'aglio, la cipolla e lo zenzero. Lascia dorare gli ingredienti per pochi minuti a fuoco medio. Mescola spesso. 4) Aggiungi al soffritto i bocconcini di pollo infarinati e cuocili girando spesso. Solo quando il pollo comincerà a rosolarsi, versa la salsa di soia e mescola. Se vedi che i bocconcini si attaccano alla padella, abbassa il fuoco e aggiungi un po’ d'acqua calda. Puoi aggiungere anche un pizzico di sale, ma tenendo presente che già la salsa di soia è molto saporita. 5) Mentre il pollo cuoce, versa in una padella antiaderente le mandorle pelate e tostale per 2 minuti. 6) Unisci le mandorle tostate al pollo, gira con un mestolo in legno per alcuni istanti e, appena il pollo sarà pronto, servilo ben caldo. Ricordati di portare a tavola anche le bacchette.
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