1) Prendi una pentola dal fondo spesso e porta a bollore 1,5 l di acqua salata. 2) Subito dopo aggiungi la farina un po' alla volta, mescolando con un cucchiaio. 3) Cuoci a fuoco lento per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto. 4) Intanto lava i funghi con acqua fredda, asciugali e tagliali a fettine. 5) Sbuccia gli spicchi d'aglio, poi lava e trita prezzemolo e basilico. 6) Fai scottare in acqua bollente i pomodori freschi, privali della buccia e tagliali in pezzi grandi. 7) Metti in un tegame due cucchiai di olio, aggiungi uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo e poi i funghi. Lasciali risolare per qualche minuto e condisci con sale e pepe. 8) In un altro tegame versa dell'olio con il secondo spicchio d'aglio e aggiungi i pomodori, regolando di sale e pepe. Cuoci a fuoco moderato per 8 minuti, mescolando. 9) Unisci i funghi ai pomodori e cuoci per qualche altro minuto. 10) Condisci con il trito di prezzemolo e basilico prima di togliere i funghi con il pomodoro dal fuoco. 11) Al termine, versa la polenta sui piatti da portata e sopra il ragù di funghi e pomodoro.