Un dolce semplice da preparare, ottimo sia per la colazione che per la merenda e che conquisterà senza dubbio il palato di grandi e piccini.
Tipologia Piatto:Dessert
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Meno Di 15 Minuti
INGREDIENTI
2 clementine da grattugiare
100 g di succo di clementine
300 g di farina
250 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
200 ml di yogurt bianco magro
3 uova
125 ml dolio extravergine d’oliva
zucchero a velo q.b.
olio extravergine d’oliva
zucchero a velo q.b.
Scopri di più
Tutte le informazioni della ricetta scelta per te
Preparazione
1) Per prima cosa preriscalda il forno a 180°C, dopodiché prepara lo stampo per plumcake (è consigliabile imburrarlo o usare la carta da forno). 2) Grattugia la scorsa di 2 clementine (possibilmente biologiche, non trattate) e prepara a parte 100 ml di succo con uno spremiagrumi. 3) In una prima ciotola versa farina, lievito e sale amalgamando bene. 4) In una seconda ciotola mescola yougurt, uova, zucchero e vaniglia. Aggiungi la scorsa grattugiata e il succo frullando bene il tutto. 5) In modo graduale, versa il composto della prima ciotola nella seconda e mescolare cercando di evitare la formazione di grumi. 6) Aggiungi l’olio, amalgamando bene, e versa il composto della torta nelle teglia preparata in partenza. 7) Cuoci in forno a 180°C per 15-20 minuti e verificare la cottura usando uno stuzzicadenti. 8) Attendere che il plumcake si raffreddi e cospargerlo con lo zucchero a velo prima di servirlo a tavola.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".