Il plumcake con pinoli e spinaci è un antipasto da servire durante il pranzo, magari accompagnato da qualche affettato, oppure comodo da portare via per uno snack o una gita fuori porta.
Tipologia Piatto:Antipasti
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
4 uova
800 g di spinaci freschi
150 g di farina
100 g di parmigiano grattugiato
80 g di pinoli
180 g di ricotta di pecora
Olio evo
Sale e pepe q.b.
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Preparazione
1) Lava gli spinaci, scolali e poi falli asciugare su carta assorbente. 2) Prendi una padella e cuoci gli spinaci per qualche minuto. 3) Al termine fai scolare l'acqua rimasta negli spinaci con un colino. Dopodiché tagliali a piccoli pezzetti. 4) Prendi un recipiente dove sbattere le uova e unisci, mano a mano, la farina e la ricotta. Mescola in modo che il composto diventi abbastanza omogeneo. 5) Successivamente aggiungi i pinoli, il parmigiano, l'olio, sale e pepe q.b. e continua a mescolare. 6) Accendi il forno a 180° circa e, nel frattempo, unisci gli spinaci al composto preparato. 7) Prendi uno stampo adatto per plumcake, imburra il fondo e aggiungi un po' di farina; poi versa il composto. 8) Lascia cuocere il tutto per circa 45/50 minuti. Quando la superficie risulterà dorata, copri con un po' di carta stagnola. 9) Fai raffreddare il plum cake e servilo come preferisci.
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