Pizza Margherita

Pizza Margherita

La pizza margherita nacque nel 1889, durante la visita a Napoli del re Umberto I e della regina Margherita di Savoia. Il pizzaiolo Raffaele Esposito creò una pizza speciale con ingredienti semplici che richiamavano i colori della bandiera italiana: pomodoro per il rosso, mozzarella fior di latte per il bianco e basilico fresco per il verde. La pizza, cotta in forno a legna, fu molto apprezzata dalla regina, che la dichiarò la sua preferita.

Tipologia Piatto: Secondi
Difficoltà: Facilissima
Tempo Preparazione: Meno Di 15 Minuti

INGREDIENTI

  • 250/300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 500 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per il condimento: Olio evo q.b.
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 400 g di mozzarella fior di latte sgocciolata
  • Foglie di basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Semola di grano duro rimacinata (per stendere la pizza) q.b.

Scopri di più

Tutte le informazioni della ricetta scelta per te

Preparazione