Un antipasto colorato e molto piccante che può essere servito anche come secondo piatto. La crema piccante di peperoncini gialli può accompagnare anche altri piatti di carne e pesce.
Tipologia Piatto:Antipasti
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Meno Di 15 Minuti
INGREDIENTI
250 ml di succo di lime
1 cucchiaino di aglio tritato
Foglie fresche di coriandolo
2 peperoncini gialli
30 ml di olio doliva
1 avocado
oliva
1 avocado
500 g di salmone crudo o affumicato
Sale e pepe q.b.
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Preparazione
1) In una piccola ciotola mescola il succo di lime, l'aglio tritato e il coriandolo sciacquato e tritato finemente. 2) Condisci con sale e pepe e metti da parte. 3) Per sbollentare i peperoncini (senza semi), riempi una piccola pentola con acqua e 1 cucchiaino di sale. 4) Porta a ebollizione, aggiungi i peperoncini e fai bollire per 5 minuti. 5) Nel frattempo, riempi una ciotola media con acqua ghiacciata. 6) Rimuovi i peperoncini dalla pentola e mettili nell'acqua ghiacciata per 2 minuti, quindi scolali. 7) In una piccola padella scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e rosola per 5 minuti circa i peperoncini sbollentati fino a quando non iniziano a dorarsi. 8) Trasferisci in un robot da cucina e frulla per formare una crema vellutata. 9) Aggiungi il composto alla miscela di succo di lime. 10) Su un piatto da portata alterna fette di avocado e salmone. 11) Condisci con il preparato al lime e peperoncino. 12) Lascia riposare per qualche minuto affinché i sapori si mescolino. 13) Guarnisci infine con foglie di coriandolo e servi.
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