Un gustoso primo piatto da realizzare soprattutto quando i carciofi sono nel pieno del loro sapore.
Tipologia Piatto:Primi
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
2 carciofi
160 g penne
Succo di 1 limone
50 ml di brodo vegetale
1 spicchio daglio
Prezzemolo tritato q.b.
aglio
Prezzemolo tritato q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Scaglie di parmigiano q.b.
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Preparazione
1) Lava e pulisci i carciofi, togliendo le foglie più dure, la punta e la barba all'interno fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere. 2) Tagliali a spicchi e mettili in acqua acidulata con il limone per evitare che si anneriscano. 3) Lava, trita le foglie del prezzemolo e metti a scaldare il brodo vegetale. 4) In una padella con olio d’oliva fai soffriggere l’aglio e i carciofi ben scolati per qualche minuto. 5) Abbassa il fuoco, aggiungi un mestolo di brodo vegetale, sale, pepe, prezzemolo tritato e fai cuocere il tutto per 10-15 minuti. 6) In un'altra pentola fai cuocere la pasta in acqua salata. 7) Dopo averla scolata, mettila nella padella del condimento e falla saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti. 8) A cottura ultimata, togli la pasta con i carciofi dal fuoco e servila decorando con un filo d'olio d'oliva, parmigiano, prezzemolo fresco tritato e pepe nero macinato.
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