Pasta alla norma

Pasta alla norma

La pasta alla Norma nasce a Catania, intorno ai primi del 900. Secondo la leggenda popolare, durante una visita nella città di Catania, al commediografo siciliano Nino Martoglio venne servito un piatto originale cucinato da un cuoco locale. La ricetta era preparata con ingredienti semplici ma ben bilanciati: melanzane fritte, pomodoro, ricotta salata e basilico. Al commediografo il piatto piacque così tanto che avrebbe esclamato con sorpresa "Chista è 'na vera Norma!" paragonando la ricetta all'opera di Vincenzo Bellini. Da quel momento, la pasta alla Norma divenne sempre più famosa. 900. Secondo la leggenda popolare, durante una visita nella città di Catania, al commediografo siciliano Nino Martoglio venne servito un piatto originale cucinato da un cuoco locale. La ricetta era preparata con ingredienti semplici ma ben bilanciati: melanzane fritte, pomodoro, ricotta salata e basilico. Al commediografo il piatto piacque così tanto che avrebbe esclamato con sorpresa "Chista è na vera Norma!" paragonando la ricetta all'opera di Vincenzo Bellini. Da quel momento, la pasta alla Norma divenne sempre più famosa. na vera Norma!" paragonando la ricetta allopera di Vincenzo Bellini. Da quel momento, la pasta alla Norma divenne sempre più famosa. opera di Vincenzo Bellini. Da quel momento, la pasta alla Norma divenne sempre più famosa.

Tipologia Piatto: Primi
Difficoltà: Facilissima
Tempo Preparazione: Fino A 1 Ora

INGREDIENTI

  • 350 g di mezze maniche
  • 2 melanzane tonde viola
  • 800 g pomodori costoluti
  • 150 g ricotta salata di pecora stagionata
  • Foglie di basilico q.b.
  • Olio evo Nocellara dell’Etna q.b.
  • Sale grosso e fino q.b.
  • 2 spicchi d’aglio

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