La ricetta della Parmigiana estiva realizzata con il Pomodoro Torpedino è una creazione deliziosa dello Chef Fausto Ferrante del Ristorante Da Fausto (Fondi).
Tipologia Piatto:Antipasti
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
2 melanzane viola
4 bocconcini di bufala da 50 g
400 g di Torpedino rosso
200 g di mollica di pane raffermo
250 g di passata di Torpedino
Erbe fresche come timo, erba cipollina, origano, salvia e basilico q.b.
1 cipolla fresca
Olio extravergine di oliva delle Colline Pontine DOP
Sale e pepe q.b.
Scopri di più
Tutte le informazioni della ricetta scelta per te
Preparazione
1) Aromatizza, per infusione, 50 ml di olio con le erbe aromatiche. 2) Metti a soffriggere in una padella, la cipolla finemente tritata e aggiungi la salsa di pomodoro. 3) Dopo 5 minuti unisci la mollica di pane e cuoci per altri 10 minuti. 4) Aggiungi l’olio aromatizzato e frulla tutto con un mixer. 5) Avvolgi le melanzane in carta stagnola e cuocile in forno per 20 minuti a 250° C, dopodiché spellale e lavora la polpa al coltello. 6) Condiscile con olio, sale, pepe e un trito di erbe. 7) Disponi i Torpedino in piedi su una placca da forno con olio, sale e timo e inforna per 10 minuti a 180° C. 8) Su un piatto, sistema al centro una pallina di pan cotto e un bocconcino di bufala, intorno 3 quenelle di melanzana e il Torpedino scottato. 9) Decora con basilico, timo fresco, una macinata di pepe nero e un filo di olio.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".