Il panforte è un dolce tipico senese che ha ottenuto la certificazione IGP. Si mangia, di solito, durante le feste di Natale e veniva chiamato Pane aromatico.
Tipologia Piatto:Dessert
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
150 g di mandorle
150 g di anacardi
200 g di noci
80 g di farina
30 g di cacao in polvere
9 g di cannella
7 g di un mix di spezie
100 g di zenzero candito
100 g di scorza di arancia candita
100 ml di miele
140 g di zucchero
Zucchero a velo q.b.
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Preparazione
1) Scalda il forno ventilato a circa 160 °C e, nel frattempo, stendi la carta da forno su una teglia rotonda. 2) Fai tostare le mandorle, gli anacardi e le noci per pochi minuti nel forno. Al termine taglia la frutta secca a pezzetti. 3) Aggiungi le noci tritate in un recipiente e amalgama con la farina, le spezie, il cacao, lo zenzero e l'arancia candita. 4) Fai scaldare lo zucchero e il miele in un pentolino a fuoco lento. 5) Aggiungi il composto gommoso alla frutta secca e mescola bene. 6) Versa il tutto nello stampo rotondo, premendo forte e inforna a circa 170 °C per mezz'ora. 7) A fine cottura, fai raffreddare il panforte per 15 minuti e guarnisci con lo zucchero a velo.
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