In questa ricetta ti suggeriamo di cuocere il Cavolfiore Fioretto® al vapore, ma puoi anche farlo al forno o saltato in padella. Provalo con la salsa dip di maionese e pesto.
Tipologia Piatto:Contorni
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
4-5 pezzi di Cavolfiore Fioretto®
1 cucchiaio Olio EVO
Sale e Pepe q.b.
4 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di pesto senza aglio
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Preparazione
1) Lava e pulisci il Fioretto® non tagliando i gambi, ma utilizzandoli in tutta la loro lunghezza. 2) In una casseruola metti quattro dita d’acqua e aggiugi un po' di sale. 3) Portala a bollore e poi metti al suo interno il cestello per la cottura a vapore, l’unica precauzione da adottare è quella di non far toccare l’acqua con il cestello. 4) Sistema i pezzi di Fioretto® nel cestello avendo cura di mettere le cime verso l’alto con il gambo a contatto con la vaporiera. 5) Copri la casseruola con un coperchio e cuoci per 7/10 minuti, è possibile controllare la cottura utilizzando i rebbi della forchetta. 6) Una volta cotti, togli la vaporiera dalla casseruola, mettila su un piatto e fai scolare bene il Fioretto®. 7) Per la salsa Dip Mayo & Pesto, mescolare in una ciotola 4 cucchiai di maionese e un cucchiaio di pesto senz’aglio finchè non risulti un composto omogeneo. 8) Ora è pronto per essere gustato intingendo le teste di Fioretto® cotto nella salsa Dip!
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