Le fave in umido sono un piatto della tradizione siciliana, ma ormai diffuso in tutta Italia. Un contorno facile da preparare e da gustare.
Tipologia Piatto:Contorni
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
400 g di fave
1 scalogno
Olio doliva q.b.
Sale e pepe q.b.
oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Origano
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Preparazione
1) Aprite i baccelli e togliete le fave, dopodiché lavatele bene (in caso di fave secche dovrete metterle in ammollo dalle 8 alle 16 ore, dipende se hanno la buccia o meno). 2) In una pentola preparate dell'olio e dello scalogno tritato e fate appassire un po'. 3) Versate le fave nella pentola e fatele cuocere per qualche minuto. Aggiungete del sale q.b. 4) Versate, poi, un bicchiere d'acqua, mescolate bene e aspetatte un quarto d'ora circa prima di toglierle dal fuoco. 5) Infine, prima di servirle, guarnite con del pepe, un po' di origano e un filo d'olio.
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