Primo piatto semplice e sfizioso che ha come protagonisti il sapore del broccolo romanesco, molto più delicato rispetto al classico cavolfiore, e lo speck affumicato.
Tipologia Piatto:Primi
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
1 kg di broccolo romanesco
350 g di farfalle
200 g di speck affumicato
40 g di pecorino romano
1 spicchio daglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe nero q.b.
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Preparazione
1) Taglia il broccolo romanesco fino ad ottenere delle cimette, sciacquale bene e falle sbollentire per 3 minuti. 2) Una volta scolato il broccolo romanesco, conserva l'acqua per cuocere la pasta. 3) Prendi una padella e fai soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio; poi togli l'aglio, aggiungi il broccolo e cuoci per almeno 10 minuti. 4) A parte, in un'altra padella, rosola lo speck tagliato a dadini con una leggera spruzzata d'olio. 5) Metti a cuocere la pasta nella stessa acqua dove hai cotto le cimette. Nel frattempo versa in un mixer 3/4 del broccolo, aggiungi il pecorino romano e aggiusta con sale e olio. Cerca di ottenere una bella crema densa aiutandoti, se necessario, con l'acqua di cottura. 6) Incorpora la crema nella padella con i restanti pezzettoni di broccolo, unisci lo speck e infine le farfalle. 7) Servi con un po' di pepe nero e del pecorino romano.
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