Un classico, semplice da preparare, gustoso e delicato, a base di succosissime e nutrienti mele.
Tipologia Piatto:Dessert
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Più Di 1 Ora
INGREDIENTI
250g farina
2 uova
500gr di mele
200g di burro
1 pizzico di sale
Marmellata di mele, susine o albicocche
50-100g zucchero a velo
1 limone
2 tuorli duovo
uovo
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Preparazione
1) Prepara la base di pastafrolla unendo farina, sale, burro a tocchetti. Frulla il tutto fin quando il composto ottenuto non risulta friabile e farinoso. 2) Grattugia la scorza del limone e estrai il succo dal resto del frutto. 3) Unisci in una ciotola la pastafrolla, la scorza del limone, lo zucchero, le uova e mescola il tutto fin quando non ottieni un impasto compatto che poi riporrai in frigo coperto con una pellicola trasparente per circa un'ora. 4) Mentre aspetti, sbuccia le mele e preparale in fettine sottili. 5) Una volta pronta la pastafrolla adagiala su una teglia imburrata e infarinata; riempila con la marmellata e disponi sopra le fettine di mela. 6) Alla fine richiudi i bordi, spalma poca marmellata scaldata in un pentolino sopra le mele. 7) Cuoci in forno a 180°C per 30 minuti e servi fredda!
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