Ricetta locale, preparata, come vuole la tradizione, durante la Sagra di Colfiorito.
Tipologia Piatto:Dessert
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
500 g di patate Rosse di Colfiorito
500 g di farina 00
2 uova
180 g di zucchero semolato
100 g di burro
60 ml di latte
1 bustina di lievito di birra
1 bustina di vanillina in polvere
Olio o strutto per friggere q.b.
Zucchero semolato per decorare
Scopri di più
Tutte le informazioni della ricetta scelta per te
Preparazione
1) Schiaccia le patate, già pelate e lessate. 2) Mescola le patate con la farina, le uova, il burro morbido, lo zucchero, la vanillina e il latte su cui precedentemente si è sciolto il lievito di birra. 3) Lascia riposare l'impasto per minimo un’ora. 4) Realizza delle ciambelle e lasciale lievitare finché non raddoppiano il loro volume. 5) Friggi le ciambelle su olio o strutto bollente. 6) Quando sono ancora calde, decorale con lo zucchero.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".