Un piatto tipico della Campania, semplice da preparare e che vi farà innamorare al primo assaggio.
Tipologia Piatto:Contorni
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Meno Di 15 Minuti
INGREDIENTI
6 carciofi
2 cucchiai di pecorino
2 cucchiai di pangrattato
40 g olive nere
20 g di capperi
70 g provolone
1 uovo
1 spicchio d’aglio
½ limone
Prezzemolo q.b.
Olio, sale e pepe q.b.
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Preparazione
1) Per prima cosa lava e pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, il gambo e le punte. 2) Rifinisci la parte bassa del carciofo per far in modo che si regga “in piedi” su se stesso. 3) Apri bene con le mani le foglie del carciofo ed elimina la barba interna con la punta di un coltello. 4) Immergi i carciofi puliti in acqua e limone per mezz'ora. 5) Trita finemente il prezzemolo, l’aglio e mescola tutto in una ciotola con olive, capperi, pecorino grattugiato, pangrattato, provolone tagliato a pezzi, sale, pepe e olio. 6) Sbatti un uovo e mescola tutto con l’impasto appena creato. 7) Farcisci l’interno dei carciofi inserendo un cucchiaio del composto. 8) Poggia i carciofi in piedi in una teglia da forno, aggiungi un filo d’olio e un po’ d’acqua fino a metà dell’altezza dei carciofi. 9) Cuoci in forno per circa 30 minuti a 180° C. 10) Al termine, sgocciola i carciofi alla napoletana e servi pure in tavola.
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