Il byrek è una torta salata albanese. La versione classica prevede gli spinaci, ma può essere farcita anche con uova e ricotta per un piatto ancora più sfizioso.
Tipologia Piatto:Secondi
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Meno Di 15 Minuti
INGREDIENTI
250 g di pasta fillo
300 g di spinaci
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Sale e pepe q.b.
150 g di ricotta
60 g di burro
1 uovo
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Preparazione
1) Lava gli spinaci, tagliali e falli bollire in acqua leggermente salata. Poi scolali, strizzali e mettili in un colino dentro un recipiente per farli scolare bene. 2) Una volta scolati gli spinaci, mettili in una ciotola con la ricotta, l’uovo e poco olio. Aggiusta di sale e pepe e amalgama il tutto. 3) Ungi una teglia con un po’ d'olio e stendi la pasta fillo. Sovrapponi tre sfoglie di fillo spennellando ciascuna di esse con con del burro fuso. 4) Ora metti gli spinaci e un altro filo d'olio. Chiudi la tua torta salata con un altro multistrato di pasta fillo e spennellalo con burro oppure con l’olio. 5) Inforna a 200° in forno preriscaldato per circa 35 minuti.
Alternative culinarie: oltre agli spinaci, puoi farcire il byrek anche con pancetta oppure della feta greca al posto della ricotta.
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