Questo burger di borlotti sano e gustoso con salsa al kiwi è perfetto da condividere con famiglia e amici! È una ricetta ideale se vuoi optare per un piatto senza glutine.
Tipologia Piatto:Secondi
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
2 tazze di fagioli borlotti cotti
Mezza cipolla di medie dimensioni
2 spicchi daglio
Mezzo peperone rosso
2 cucchiai di semi di lino in polvere
3 cucchiai di farina di ceci
aglio
Mezzo peperone rosso
2 cucchiai di semi di lino in polvere
3 cucchiai di farina di ceci
3 cucchiai di olio e.v.o.
Un pizzico di curcuma
1 rametto prezzemolo/coriandolo
Sale e pepe
4 fette pane int. senza glutine
2 kiwi Zespri Green
Mezza cipolla rossa
Succo di 1 lime
1 cucchiaio di olio e.v.o.
2 rametti prezzemolo/coriandolo
Sale e pepe
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Preparazione
1) Per il burger: inizia a tritare finemente la cipolla, l'aglio e il peperone rosso. 2) Riscalda 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fai rosolare a fuoco lento l'aglio, la cipolla e il peperone rosso per 10 minuti, fino a quando non si saranno ammorbiditi. 3) Nel frattempo, schiaccia grossolanamente i fagioli cotti aiutandoti con una forchetta. 4) Unisci le verdure rosolate, la farina di ceci, gli aromi tritati, le spezie, i semi, sale e pepe e mescola con cura. 5) Lascia riposare in frigo per 1 ora. 6) Preriscalda il forno a 180° C. 7) Con le mani bagnate, dividi il composto in 4 parti uguali e forma delle grosse polpette. Poggiale sulla teglia da forno che avrai precedentemente spennellato con l'olio rimanente e inforna per 20 minuti. 8) Per la salsa: sbuccia i kiwi Zespri e tagliali a dadini. 9) Sbuccia la cipolla e affettala a listarelle sottili. 10) Metti il kiwi e la cipolla in un recipiente e aggiungi il succo di lime, il coriandolo, l'olio, il sale e il pepe, e mescola con cura. 11) Servi la salsa sopra il burger, assieme a una fetta di pane integrale con i semi.
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