Questa ricetta semplice è perfetta per gustare i broccoletti o cime di rapa. Può essere servita come contorno o, in alternativa, su del pane tostato come crostini.
Tipologia Piatto:Contorni
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Fino A 1 Ora
INGREDIENTI
600 g di broccoletti o cime di rapa
5 filetti di acciuga
2 spicchi daglio
8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
aglio
8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
5 cucchiai di pangrattato
Sale q.b.
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Preparazione
1) Lava accuratamente le cime di rapa e separa le foglie, togliendo i gambi che risultano troppo duri. 2) In una padella larga riscalda 4 cucchiai di olio EVO insieme all'aglio. Aggiungi i filetti di acciuga e cuoci per circa 3 minuti spezzettandoli con un cucchiaio di legno. 3) Inserisci i broccoletti nella padella e lasciali cuocere nella loro acqua di cottura a fuoco lento e con un coperchio. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua se noti che tendono a bruciarsi. 4) In un altro padellino piccolo, riscalda il rimanente olio e tosta il pan grattato finché diventa bello croccante. 5) Aggiungi il pangrattato tostato nella padella dei broccoli e servi.
Alternative culinarie: se si decide di usare i broccoli come condimento per dei crostini, meglio optare per il pane pugliese e magari aggiungendoci sopra dei tocchetti di mozzarella di bufala.
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