Un insolito stuzzichino da consumare come aperitivo, variando anche il tipo di spezie che ne attenuano il forte aroma.
Tipologia Piatto:Antipasti
Difficoltà:Facilissima
Tempo Preparazione:Meno Di 15 Minuti
INGREDIENTI
4 teste di aglio
350 ml di vino bianco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Pepe misto in grani
3/4 foglie di alloro
2/3 chiodi di garofano
3 bacche di ginepro
350 ml di aceto bianco
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Preparazione
Con questa ricetta otterrai circa 3 barattoli a chiusura ermetica da 150 ml: 1) Separa gli spicchi di ogni testa d'aglio e togli la buccia. 2) Prendi una pentola e versa aceto e vino bianco. 3) Aggiungi di seguito pepe, bacche di ginepro, chiodi di garofano, alloro, sale e zucchero. 4) Fai bollire il tutto e poi aggiungi gli spicchi di aglio (lasciandoli per non più di un minuto). 5) Riempi i recipienti (fino a una distanza di 1 cm circa dal bordo), in parti uguali, prima con gli spicchi d'aglio bolliti, e poi con il composto di aceto, vino e spezie. 6) Procedi alla bollitura dei vasetti così ottenuti (circa 20-30 minuti) in una grande pentola, in modo che l'acqua non superi il livello dei tappi. 7) Estrai i vasetti dalla pentola, falli raffreddare e servi così l'aglio marinato.
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