L'uva baresana prende il nome dalla città di Bari e sotto questo aggettivo...
Stagione:Autunno
Tipologia:Frutta
Scopri di più
Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
Gli acini dell'uva baresana sono consistenti, di colore bianco o giallo, di media grandezza e dal sapore abbastanza dolce. L'unico "difetto" risiede nel fatto che si conserva male appena colta e non è adatta ai viaggi lunghi, perciò la sua coltivazione sta lentamente scomparendo. Come altri tipi di uva contiene zuccheri, sali minerali e vitamine (A, B e C). Alcuni dei vantaggi nel consumarla sono che aiuta a risolvere alcuni problemi di circolazione e quelli legati all'intestino pigro.
Varietà
L'uva baresana è una varietà di uva bianca.
Storia e Curiosità
L'uva baresana, come dice il nome, è originaria della provincia di Bari dove, un tempo, veniva coltivata con i cosiddetti filari a spalla. Era tradizione lasciarla appesa alla pianta per farla essiccare, questo perché veniva usata per la produzione del vincotto di Bari. Questo vino dal sapore dolce era adatto per guarnire i dolci di Natale chiamati “cartellate”.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".