Una varietà di patata antica e poco diffusa, caratterizzata dalla buccia e dalla polpa viola...
Stagione:Estate
Tipologia:Piante e Fiori
Origine:Esotica
Scopri di più
Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
Specie antica e rara, le vitelotte contengono una maggiore quantità di antiossidanti rispetto ai mirtilli. Sia la buccia che la polpa sono di un intenso colore viola. Il loro ciclo di coltivazione è molto breve. E'una varietà primordiale, semiselvatica, le sue qualità sono nella resistenza alle malattie e alla siccità. Si raccolgono a fine estate e sono difficili da trovare: non vengono coltivate in larga misura e sopravvivono grazie alla produzione in orti familiari o di piccoli produttori.
Varietà
In Italia le patate viola Vitelotte sono coltivate quasi esclusivamente al sud, sulla Sila e sulle pendici del Gran Sasso, a causa della sua scarsa capacità riproduttiva questo tubero è coltivato in piccole partite in quasi tutta Europa.
Storia e Curiosità
Le patate Viola nascono tra il Perù e il Cile, dove vengono coltivate da oltre 5000 anni. Furono importate in Europa nel 1500. In Italia, per ragioni climatiche, vegono coltivate quasi esclusivamente al meridione. Sono oggi molto coltivate in Francia.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".