La patata della Sila è una varietà riconosciuta ampiamente coltivata in Calabria...
Stagione:Autunno
Tipologia:Piante e Fiori
Origine:Tradizionale
Scopri di più
Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
L'area di produzione e coltivazione (tra le provincie di Catanzaro e Cosenza) della Patata della Sila, coltivata sopra i 1000 metri di altezza dal livello del mare, le fa assumere l'alta percentuale di amido da essa contenuto, rendendola più saporita e con una polpa più consistente che necessita di tempi di cottura più lunghi.
Varietà
La patata della Sila viene coltivata in diverse declinazioni: Agria, Desiree, Ditta, Majestic, Marabel e Nicola.
Storia e Curiosità
primi cenni storici sulla coltivazione della patata della Sila si trovano negli annali Ottocenteschi del Regno di Napoli. Certo è che la coltivazione della patata sull'altopiano silano è da sempre un'attività tradizionale e ha un ruolo importante nell'economia locale. A metà del 900, per porre un certo ordine nella coltivazione del tubero, viene fondato il "Centro silano di moltiplicazione e selezione delle patate da seme" (CE.MO.PA. silano) che si occupa principalmente di diffondere semi certificati.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".