La paprika è una spezia che deriva dalle piante del genere Capsicum (cioè peperoni e peperoncini)...
Stagione:Autunno, Estate
Tipologia:Frutta
Scopri di più
Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
La paprika fa parte delle spezie della salute, grazie ai tanti benefici per l'organismo. Infatti favorisce la digestione, la circolazione, ha proprietà antibatteriche e antiossidanti (che aiutano a mantenere giovane la pelle). Inoltre contiene vitamina C, vitamine del gruppo B, vitamina K e betacarotene. Tra i minerali spiccano il ferro (che previene l’anemia), il magnesio, il potassio e il fosforo. La paprika può essere usata anche per preparare delle ottime tisane.
Varietà
La paprika può essere dolce, semi-dolce e rosa e si differenzia anche per il grado di piccantezza. Alcune varietà particolari sono la paprika eros, la paprika fine, quella affumicata (il pimenton spagnolo) e la kulonleges.
Storia e Curiosità
Il nome paprika è di origine ungherese (e significa appunto “peperone"), e si ottiene facendo seccare questo ortaggio, togliendo la parte interna, per poi macinarlo. La coltivazione del peperone si deve agli ungheresi, ma l'ortaggio era già presente in Turchia e in India; la vera origine, però, è americana. Il raccolto dei peperoni, dall'8 Settembre, è un momento molto importante in Ungheria, una vera festa dove i paesi si colorano e si ornano con le ghirlande create dalle donne.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".