La mora è il frutto del rovo. Frutto morbido e succoso, molto apprezzato crudo...
Stagione:Estate
Tipologia:Frutta
Scopri di più
Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
La mora ha una particolare conformazione: appare come un insieme di aggregati di piccoli frutti tondi, dette drupeole, inizialmente verdi, poi rosse e giunte a maturazione nerastre. Queste rendono le more particolarmente ricche di fibre.
Varietà
Tra le varietà che derivano da specie di origine americana, abbiamo: Thornfree, Black Satin, Dirksen Thornless, Hull Thornless. Ricordiamo anche la varità Lock Ness, molto diffusa in Italia.
Storia e Curiosità
Le more crescono spontaneamente nei paesi del Mediterraneo. Oggi sono molto coltivate nell’Europa dell’est e negli Stati Uniti.
Le more sono un concentrato di antiossidanti. Sono un'ottima fonte di vitamine quali la C, la vitamina A, la vitamina E, che protegge la pelle, e la vitamina K, buona per le ossa. Inoltre sono ricche di sali minerali. Sono facilmente deperibili, per questo si trovano raramente fresche in commercio, per lo più si trovano surgelate.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".