Cocomero o Anguria - Citrullus lanatus

Cocomero o Anguria - Citrullus lanatus
Caratteristiche
Prodotti: Ortofrutta
Stagione: Estate, Primavera
Tipologia: Frutta
Introduzione

Il cocomero è una pianta originaria dell’Africa tropicale...

Descrizione

Il cocomero o anguria è un frutto molto grande e pesante, ricco di acqua. La scorza esterna è chiara, striata e abbastanza spessa invece la polpa è croccante, succosa e contiene molti semi.

VarietĂ 

Le varietà più diffuse in Italia sono Bagnacavallo originaria dell’omonimo paesino romagnolo, restando in Emilia-Romagna Faenza, Gonnos o Gonnosfanadiga dalla Sardegna.

Storia e CuriositĂ 

Le prime testimonianze della coltivazione del cocomero sono rintracciabili in Egitto; nella mitologia egizia aveva origine dal seme del dio Seth. La sua polpa si può usare per ottenere maschere di bellezza idratanti e i suoi semi per ottenere shampoo per capelli.