Il cavolo nero, meglio conosciuto come cavolo toscano, è una varietà di cavolo che...
Stagione:Inverno
Tipologia:Piante e Fiori
Origine:Tradizionale
Scopri di più
Tutte le informazioni del nostro prodotto scelto per te
Descrizione
Questo cavolo è privo della gemma centrale ed è caratterizzato da foglie bollose di colore verde scuro, con riflessi quasi blu, lanceolate e divise. L'odore è acidulo. Lo si trova disponibile da novembre fino ad aprile. Il cavolo nero favorisce l'abbassamento del colesterolo cattivo, aiuta il cuore, la vista e l'attività cerebrale.
Varietà
Si tratta di una varietà piuttosto unica che comprende delle selezioni precoci, normali e tardive.
Storia e Curiosità
Il cavolo nero è una pianta di origine antichissima e viene coltivata soprattutto in Toscana. È l’ingrediente fondamentale per la preparazione della famosa "ribollita" una buonissima minestra di fagioli con pane raffermo e verdure varie. Sin dall'antichità, questo tipo di cavolo è utilizzato come rimedio antinfiammatorio, contro il bruciore di stomaco e la febbre.
Per installare l'app, apri il sito da Google Chrome o Safari e tocca su
e poi “Aggiungi alla schermata Home” o "Aggiungi al Dock".