Bulgur

Bulgur
Caratteristiche
Prodotti: Ortofrutta
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera
Tipologia: Piante E Fiori
Origine: Esotica
Introduzione

Il bulgur (o grano spezzato) è grano duro germogliato, i cui chicchi sono prima cotti al vapore...

Descrizione

Questo cereale, dai chicchi di colore giallo ocra, è ricco di sali minerali (magnesio, potassio, ferro), fibre, vitamina B, PP ed E. Viene consigliato nelle diete perché è un alimento saziante e depurante, in quanto stimola l'attività intestinale. Per le proprietà che possiede è molto utile a chi soffre di anemia e alle donne in gravidanza.

Varietà

Esistono due forme di bulgur: i pezzetti grandi, usati per zuppe e minestre, quelli più piccoli per le insalate fredde.

Storia e Curiosità

Il bulgur è un alimento dalle origini molto antiche, tipico del Medio Oriente, infatti era già usato da Babilonesi e Ittiti. Ha un largo consumo in Turchia, ma ultimamente si sta diffondendo anche in Europa sia come contorno che per insalate miste e ripieni. Si può acquistare sia nei supermercati che nei negozi biologici ed etnici.